Слойки Eccles Cake представляют собой традиционное британское лакомство, впитавшее в себя ароматные специи и сладкие ноты смородины и цукатов. Это блюдо легко приготовить и оно отлично подходит для угощения гостей или простого чаепития. Насладитесь вкусом этого десерта, который украсит любой стол.
Технико-технологическая карта Слойки Eccles Cake
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Eccles Cake, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сахар (коричневый + немного белого для посыпки) | 50 | 50 |
Цукаты | 50 | 50 |
Смородина черная | 150 | 150 |
Специи (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь, кориандр) | 2 ч. л. | 10 |
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 500 | 500 |
Молоко | 2 ст. л. | 30 |
Белок яичный (слегка взбитый) | 1 шт. | 30 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень бумагой.
- Смешайте специи в желаемом соотношении, придавая преобладание корице.
- В миску положите масло, коричневый сахар, цукаты, смородину и специи, перемешайте вилкой, раздавливая смородину.
- Раскатайте тесто немного и вырежьте 12 кругов диаметром 10 см.
- На середину каждого круга положите 2 чайные ложки начинки.
- Смочите края молоком, соберите их вместе и хорошо залепите.
- Переверните слойку швом вниз и слегка прокатайте скалкой для придачи формы.
- Выложите слойки на противень, смажьте белком и посыпьте сахаром.
- Поставьте в холодильник на 10 минут.
- После этого сделайте надрезы или проколы на поверхности слоек.
- Выпекайте в духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные слойки | Золотистый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Ароматные специи, сладость смородины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^2 | Не более 0 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 3,0 г |
Жиры | 22,0 г |
Углеводы | 30,0 г |
Калории | 350 ккал |