Слойки Eccles Cake ТТК_7531

ВыпечкаДесерты

Слойки Eccles Cake представляют собой традиционное британское лакомство, впитавшее в себя ароматные специи и сладкие ноты смородины и цукатов. Это блюдо легко приготовить и оно отлично подходит для угощения гостей или простого чаепития. Насладитесь вкусом этого десерта, который украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Слойки Eccles Cake

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Eccles Cake, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 50 50
Сахар (коричневый + немного белого для посыпки) 50 50
Цукаты 50 50
Смородина черная 150 150
Специи (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь, кориандр) 2 ч. л. 10
Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 500
Молоко 2 ст. л. 30
Белок яичный (слегка взбитый) 1 шт. 30

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень бумагой.
  2. Смешайте специи в желаемом соотношении, придавая преобладание корице.
  3. В миску положите масло, коричневый сахар, цукаты, смородину и специи, перемешайте вилкой, раздавливая смородину.
  4. Раскатайте тесто немного и вырежьте 12 кругов диаметром 10 см.
  5. На середину каждого круга положите 2 чайные ложки начинки.
  6. Смочите края молоком, соберите их вместе и хорошо залепите.
  7. Переверните слойку швом вниз и слегка прокатайте скалкой для придачи формы.
  8. Выложите слойки на противень, смажьте белком и посыпьте сахаром.
  9. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  10. После этого сделайте надрезы или проколы на поверхности слоек.
  11. Выпекайте в духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные слойки Золотистый Хрустящая корочка, мягкая начинка Ароматные специи, сладость смородины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Не более 0 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 3,0 г
Жиры 22,0 г
Углеводы 30,0 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий