Слойки Бананово-карамельные подушки ТТК_8079

ВыпечкаДесерты

Слойки Бананово-карамельные подушки — это оригинальное и простое десертное блюдо, сочетающее слоеное тесто с сладкой банановой начинкой и ароматным карамельным соусом. Идеальный выбор для любителей сладостей, которых порадует золотистая корочка и нежная текстура начинки.

Технико-технологическая карта Слойки Бананово-карамельные подушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Бананово-карамельные подушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак. 400
Банан 2 шт. 200
Масло сливочное 40 40
Сахар коричневый ("Мистраль") 20 20
Сливки (любой жирности) 2 ст. л. 30
Ванильная эссенция По вкусу
Сахарная пудра (на украшение) По вкусу

Технология приготовления

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто нарежьте на квадраты размером 8-10 см и выпекайте до золотистого цвета (примерно 10 минут). Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем подготовьте начинку: очистите бананы и нарежьте их кружочками. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и капли ванили, доведите до кипения, затем влейте сливки и перемешайте до однородности. В эту массу добавьте нарезанные бананы и аккуратно перемешайте. Оформите десерт, срезав верхушки слоек и начините их бананово-карамельной смесью, вернув верхушки на место. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные слоистые подушки
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный, с нотками карамели и ванили
Вкус Сладкий, с карамельным привкусом бананов
Консистенция Легкое слоистое тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Плесень и дрожжи не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 3 г
Жиры 18 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий