Слойки Бабочка для фрака ТТК_6669

ВыпечкаКондитерские изделияПраздничные блюда

Слойки Бабочка для фрака — это сладкое и эффектное кондитерское изделие, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол. Нежное слоёное тесто, в сочетании с изысканным украшением, сделает любое мероприятие более торжественным. Это блюдо не только порадует гостей, но и добавит атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Слойки Бабочка для фрака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Бабочка для фрака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 500 500
Желток яичный 20 20
Сахар коричневый (Мистраль) по вкусу по вкусу
Цукаты по вкусу по вкусу
Мак (украшение) по вкусу по вкусу
Миндаль (лепестки, украшение) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Разрезать тесто на квадраты.
  3. Свернуть каждый квадрат треугольником и сделать надрезы по краям.
  4. Свернуть тесто в бант.
  5. При желании оставить «галстучек» на середине.
  6. Смазать слойки желтком.
  7. Посыпать коричневым сахаром Мистраль.
  8. Украсить по своему усмотрению.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, в форме бабочки Золотистый, аппетитный Слоистая, хрустящая Сладкий, с ароматом ванили и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий