Слойки Бабочка для фрака — это сладкое и эффектное кондитерское изделие, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол. Нежное слоёное тесто, в сочетании с изысканным украшением, сделает любое мероприятие более торжественным. Это блюдо не только порадует гостей, но и добавит атмосферу праздника.
Технико-технологическая карта Слойки Бабочка для фрака
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Бабочка для фрака, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 500 | 500 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Сахар коричневый (Мистраль) | по вкусу | по вкусу |
Цукаты | по вкусу | по вкусу |
Мак (украшение) | по вкусу | по вкусу |
Миндаль (лепестки, украшение) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разморозить слоеное тесто.
- Разрезать тесто на квадраты.
- Свернуть каждый квадрат треугольником и сделать надрезы по краям.
- Свернуть тесто в бант.
- При желании оставить «галстучек» на середине.
- Смазать слойки желтком.
- Посыпать коричневым сахаром Мистраль.
- Украсить по своему усмотрению.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичный, в форме бабочки | Золотистый, аппетитный | Слоистая, хрустящая | Сладкий, с ароматом ванили и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 38 г |