Слойка Шоссон на скорую руку ТТК_6926

ВыпечкаДесерты

Слойка Шоссон на скорую руку – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличной закуской или десертом. Используя слоеное тесто и сочетание яблочного пюре с яблоками, вы сможете порадовать гостей и близких оригинальным угощением, не тратя много времени на приготовление.

Технико-технологическая карта Слойка Шоссон на скорую руку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойка Шоссон на скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 400 400
Пюре фруктовое (или джем, яблочные) 250 250
Яблоко 1 150
Сахар 20 20
Масло сливочное 20 20
Яйцо куриное 1 60

Технология приготовления

  1. Раскатать слоеное тесто в пласт.
  2. Вырезать кружочки диаметром 10 см (или чуть меньше) из теста.
  3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинками.
  4. На середину каждого круга выложить 1-1.5 чайной ложки яблочного пюре или джема.
  5. Сверху разместить 2-3 дольки яблока.
  6. Добавить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром (примерно пол чайной ложки).
  7. Сложить круг полукругом и тщательно защипнуть края.
  8. Переложить на противень, проколоть ножом для выхода пара.
  9. Смазать поверхность взбитым яйцом.
  10. Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, форма полумесяца Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежная начинка Сладкий, фруктовый запах, легкий аромат корицы (при использовании)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5*102 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (на 100 г)
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий