Слойка из хлебцев с сухофруктами ТТК_10076

Вегетарианские блюдаДесерты

Слойка из хлебцев с сухофруктами - это легкий и питательный десерт, сочетающий в себе полезные свойства злаков и натуральных сладких фруктов. Он идеально подходит для перекуса или в качестве десерта на праздничный стол. Этот рецепт порадует своим вкусом и оформлением, а также станет замечательной альтернативой традиционным сладостям.

Технико-технологическая карта Слойка из хлебцев с сухофруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойка из хлебцев с сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, гр Нетто, гр
Хлебцы (зерновые, воздушные) 300 200
Чернослив 200 200
Курага 200 200
Мед 100 100
Сахар 100 100
Семечки подсолнуха (или орешки) 50 50

Технология приготовления

  1. Замочите курагу и чернослив в теплой воде на 1 час, затем промойте.
  2. Курагу и чернослив нарежьте мелкими кусочками.
  3. В маленькой кастрюле или сковороде смешайте мед и сахар, доведите до кипения.
  4. Помешивая, варите сироп на маленьком огне в течение 3-5 минут.
  5. Проверьте готовность сиропа, он должен тянуться тонкой ниткой.
  6. На противень выложите слой хлебцев, смазанных горячим сиропом.
  7. Выложите первый слой чернослива и разровняйте его.
  8. Снова выложите слой хлебцев и смажьте их сиропом.
  9. Выложите слой кураги и разровняйте его.
  10. Посыпьте курагу семечками или орешками.
  11. Уберите в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Слойки аккуратно уложены, яркие цвета сухофруктов, блестящая поверхность от сиропа.
Аромат Сладкий, фруктовый, с нотками меда.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от сухофруктов, с хрустящей текстурой семечек.
Консистенция Плотная, но в то же время мягкая, с кусочками сухофруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 75 г
Оцените статью
Добавить комментарий