Слойка Груша с ИЗЮМлением ТТК_4027

ВыпечкаКондитерские изделия

Слойка с грушей и изюмом — это нежное и ароматное десертное блюдо, сочетающее хрустящее слоеное тесто с сочными груше-выми ломтиками и сладким изюмом. Идеально подходит для подачи к чаю или кофе, а также на праздничный стол. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным среди кондитеров и домохозяек.

Технико-технологическая карта Слойка Груша с ИЗЮМлением

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойка Груша с ИЗЮМлением, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 500 500
Желток яичный (в пост отменить) 1 шт. 15
Груша 4 шт. 600
Изюм По вкусу 50
Сахар коричневый (Мистраль) 4 ст. л. 60

Технология приготовления

  1. Разморозить слоеное тесто и разрезать его на 4 квадрата.
  2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, сделав разрезы, но не прорезая их до конца.
  3. Положить изюм в серединку каждой груши.
  4. Уложить грушу на центр квадрата теста начинкой вниз, слегка раздвинув надрезы.
  5. Смазать тесто желтком и посыпать сахаром Мистраль.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
  7. Пока пекутся слойки, приготовить сироп: растопить 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды, варить до загустения.
  8. Когда слойки готовы, залить их приготовленным сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые крылышки, красивая форма Золотисто-коричневый Хрустящее снаружи, мягкое внутри Сладкий фруктовый аромат с нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 300
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий