Словацкий пасхальный сыр ТТК_13756

Пасхальные блюдаСыры
Словацкий пасхальный сыр - традиционное блюдо словацкой кухни, которое готовится из молока, яиц, сливок, соли и тмина.

Технико-технологическая карта Словацкий пасхальный сыр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Словацкий пасхальный сыр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Молоко 1000 975
Яйца 500 455
Сливки 200 180
Соль 30 25
Тмин 30 25

Технология приготовления

В домашнее молоко влить сливки, вбить все яйца и перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь, всыпать соль и тмин, перемешать. Варить на медленном огне, постоянно мешая, до достижения консистенции каши. На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу, даем полностью стечь жидкости. Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Белый, плотный сыр
Вкус Соленый, слегка кисловатый
Текстура Плотная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 220 ккал/100 г
Белки 18 г/100 г
Жиры 18 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий