Словацкий пасхальный сыр - традиционное блюдо словацкой кухни, которое готовится из молока, яиц, сливок, соли и тмина.
Технико-технологическая карта Словацкий пасхальный сыр
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Словацкий пасхальный сыр, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Молоко | 1000 | 975 |
Яйца | 500 | 455 |
Сливки | 200 | 180 |
Соль | 30 | 25 |
Тмин | 30 | 25 |
Технология приготовления
В домашнее молоко влить сливки, вбить все яйца и перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь, всыпать соль и тмин, перемешать. Варить на медленном огне, постоянно мешая, до достижения консистенции каши. На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу, даем полностью стечь жидкости. Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Белый, плотный сыр |
Вкус | Соленый, слегка кисловатый |
Текстура | Плотная, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Молочнокислые бактерии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 220 ккал/100 г |
Белки | 18 г/100 г |
Жиры | 18 г/100 г |