Словацкая праздничная плетенка ТТК_10000

ВыпечкаПраздничные блюда

Словацкая праздничная плетенка - это традиционное сласти, которое подается на праздничных мероприятиях. Она сочетает в себе аромат свежих дрожжей, сладость изюма и изысканный вкус миндаля. Это блюдо станет великолепным дополнением к вашему столу и добавит атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Словацкая праздничная плетенка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Словацкая праздничная плетенка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (свежие) 42 42
Мука пшеничная 650 650
Сахар 160 160
Молоко 250 250
Желток яичный 3 шт 3 шт
Ванильный сахар 1 пакет 1 пакет
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Цедра лимона 1 ч. л. 1 ч. л.
Анис (молотый) 1 ч. л. 1 ч. л.
Изюм 100 100
Ром (можно пропустить) 2 ст. л. 0
Миндаль 100 100
Масло сливочное 150 150

Технология приготовления

Сначала смешайте дрожжи с 125 г теплого молока, одной ложкой сахара и двумя ложками муки, накройте и оставьте подходить. Изюм замочите в роме или теплой воде на 15 минут. Миндаль порубите. В большой миске объедините муку, желтки, подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона и анис. Добавьте изюм с ромом или водой и 80 г миндаля, перемешайте. Затем влейте растопленное остывшее масло и хорошо вымесите тесто. Оставьте его в тепле на 60 минут, затем снова вымесите и оставьте на второй подход еще на 60 минут. После этого разделите тесто на 8 частей, сформируйте жгуты и заплетите косу. Выпекайте плетенку в разогретой до 180°С духовке в течение первых 10 минут, затем уменьшите температуру до 160°С и готовьте еще 30 минут. Охладите готовую плетенку на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красивый рельеф от плетения
Аромат Приятный, сладковатый, с нотами ванили и лимона
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от цедры лимона и изюма
Консистенция Мягкая, воздушная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 340 ккал
Белки 8 г
Жиры 11 г
Углеводы 54 г
Оцените статью
Добавить комментарий