Слоеный торт-омлет ТТК_5120

закускаОсновное блюдо

Слоеный торт-омлет - это оригинальное блюдо, объединяющее в себе сочность мясного фарша, легкость риса и нежность омлета. Это прекрасный выбор для праздничного стола или семейного ужина, который порадует всех гурманов. Блюдо выглядит очень привлекательно и восхитительно ароматно, что делает его идеальным вариантом как для взрослых, так и для детей.

Технико-технологическая карта Слоеный торт-омлет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный торт-омлет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Фарш мясной (свиной) 350 350
Лук репчатый 50 45
Соль 5 5
Рис (Басмати ТМ Мистраль) 200 200
Орех мускатный 0.5 0.5
Морковь 150 135
Лук-порей 100 95
Паприка сладкая (молотая) 1 1
Масло растительное 20 20
Яйцо куриное 240 220
Молоко 250 250
Порошок чесночный 1 1
Сухари панировочные 50 50

Технология приготовления

  1. Смешайте фарш с рубленным луком и солью, тщательно перемешайте.
  2. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, добавьте мускатный орех и перемешайте.
  3. Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде с растительным маслом, посолите, добавьте паприку и обжарьте до мягкости.
  4. Смажьте дно формы растительным маслом, выложите половину фарша, отступая от краев.
  5. На фарш выложите отварной рис.
  6. На рис выложите обжаренные овощи.
  7. Сверху выкладывайте оставшийся фарш.
  8. Проколите "торт" шпажкой в нескольких местах для лучшего пропекания.
  9. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и чесноком, затем залейте смесью бортики "торта" и налейте сверху.
  10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности и подрумянивания.
  11. Готовое блюдо выньте из духовки и присыпьте сухарями (по желанию, можно посыпать тертым сыром и зарумянить).
  12. Подавать порционно, разрезав на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеная структура, аппетитная золотистая корочка Золотистый, с яркими вкраплениями овощей Нежная и рыхлая, сочная начинка Нежный, с ароматом пряностей и обжаренных овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г продукта
Калории 220
Белки 16 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий