Слоеный торт-омлет - это оригинальное блюдо, объединяющее в себе сочность мясного фарша, легкость риса и нежность омлета. Это прекрасный выбор для праздничного стола или семейного ужина, который порадует всех гурманов. Блюдо выглядит очень привлекательно и восхитительно ароматно, что делает его идеальным вариантом как для взрослых, так и для детей.
Технико-технологическая карта Слоеный торт-омлет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный торт-омлет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Фарш мясной (свиной) | 350 | 350 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Соль | 5 | 5 |
Рис (Басмати ТМ Мистраль) | 200 | 200 |
Орех мускатный | 0.5 | 0.5 |
Морковь | 150 | 135 |
Лук-порей | 100 | 95 |
Паприка сладкая (молотая) | 1 | 1 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 240 | 220 |
Молоко | 250 | 250 |
Порошок чесночный | 1 | 1 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Смешайте фарш с рубленным луком и солью, тщательно перемешайте.
- Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, добавьте мускатный орех и перемешайте.
- Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде с растительным маслом, посолите, добавьте паприку и обжарьте до мягкости.
- Смажьте дно формы растительным маслом, выложите половину фарша, отступая от краев.
- На фарш выложите отварной рис.
- На рис выложите обжаренные овощи.
- Сверху выкладывайте оставшийся фарш.
- Проколите "торт" шпажкой в нескольких местах для лучшего пропекания.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и чесноком, затем залейте смесью бортики "торта" и налейте сверху.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности и подрумянивания.
- Готовое блюдо выньте из духовки и присыпьте сухарями (по желанию, можно посыпать тертым сыром и зарумянить).
- Подавать порционно, разрезав на кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоеная структура, аппетитная золотистая корочка | Золотистый, с яркими вкраплениями овощей | Нежная и рыхлая, сочная начинка | Нежный, с ароматом пряностей и обжаренных овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г продукта |
Калории | 220 |
Белки | 16 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |