Слоеный салат Шахерезада ТТК_11533

СалатыСлоеные блюда

Слоеный салат Шахерезада - это острая и вкусная закуска, идеально подходящая для праздников и торжеств. Она сочетает в себе насыщенные вкусы курицы, сладкой кукурузы и кисло-сладкого яблока, что делает этот салат ярким дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Слоеный салат Шахерезада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный салат Шахерезада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (отварная) 400 400
Яйцо куриное (вареное) 240 (4 шт.) 240
Кукуруза (сладкая) 60 60
Яблоко (антоновка) 150 150
Майонез 100 100
Орехи грецкие (тертые) 50 50
Чеснок (измельченный) 9 (3 зуб.) 9

Технология приготовления

  1. Отварить курицу до готовности и остудить.
  2. Отварить яйца, охладить и очистить.
  3. Нарезать курицу и яйца небольшими кусочками; яблоко кубиками.
  4. Смешать майонез с измельченным чесноком по вкусу (от 1 до 3 зубчиков).
  5. Выложить слои в салатницу в следующем порядке: яйца, курица, кукуруза, яблоко.
  6. Каждый слой промазывать подготовленным майонезом с чесноком.
  7. Посыпать салат тертыми грецкими орехами перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеная структура, яркая посыпка орехами Смешанные цвета (желтый, белый, зеленый) Нежная и воздушная Слабоострый, с нотками свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 50 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 28
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий