Слоеный салат Шахерезада - это острая и вкусная закуска, идеально подходящая для праздников и торжеств. Она сочетает в себе насыщенные вкусы курицы, сладкой кукурузы и кисло-сладкого яблока, что делает этот салат ярким дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Слоеный салат Шахерезада
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный салат Шахерезада, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица (отварная) | 400 | 400 |
Яйцо куриное (вареное) | 240 (4 шт.) | 240 |
Кукуруза (сладкая) | 60 | 60 |
Яблоко (антоновка) | 150 | 150 |
Майонез | 100 | 100 |
Орехи грецкие (тертые) | 50 | 50 |
Чеснок (измельченный) | 9 (3 зуб.) | 9 |
Технология приготовления
- Отварить курицу до готовности и остудить.
- Отварить яйца, охладить и очистить.
- Нарезать курицу и яйца небольшими кусочками; яблоко кубиками.
- Смешать майонез с измельченным чесноком по вкусу (от 1 до 3 зубчиков).
- Выложить слои в салатницу в следующем порядке: яйца, курица, кукуруза, яблоко.
- Каждый слой промазывать подготовленным майонезом с чесноком.
- Посыпать салат тертыми грецкими орехами перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоеная структура, яркая посыпка орехами | Смешанные цвета (желтый, белый, зеленый) | Нежная и воздушная | Слабоострый, с нотками свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 50 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 28 |
Углеводы, г | 15 |