Слоеный салат с курицей и бананом ТТК_1517

блюда на праздникЗакускиСалаты

Слоеный салат с курицей и бананом - это легкое и аппетитное блюдо, которое привнесет свежесть и разнообразие в ваше меню. Сочное куриное мясо, сладость банана и насыщенный вкус грецких орехов делают его идеальным выбором для любого праздника или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Слоеный салат с курицей и бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный салат с курицей и бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Грудка куриная400400
Лук репчатый10070
Банан120100
Сыр твердый5050
Яйцо куриное240240
Майонез100100
Орехи грецкие6060
Сок лимонный1515

Технология приготовления

  1. Вареную куриную грудку мелко нарезать.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать, затем обжарить до золотистого цвета и откинуть на сито для удаления лишнего масла.
  3. Первым слоем в салатнике разместить смесь из куриной грудки, жареного лука и майонеза. Разровнять и слегка утрамбовать.
  4. Второй слой - отваренные яичные белки натереть на мелкой терке и смазать майонезом.
  5. Банан натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок, перемешать и выложить третьим слоем, смазав майонезом.
  6. Четвертым слоем натереть сыр на терке и смазать майонезом.
  7. Пятым слоем натереть желтки на мелкой терке и намазать майонезом.
  8. Шестым слоем равномерно распределить кусочки грецких орехов.
  9. Дать салату пропитаться, рекомендуется подавать через 2-3 часа после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видСлоистая структура, привлекательная подача
ЦветЖелтый, белый, коричневый (в зависимости от слоев)
ЗапахСладковатый, с нотами куриного мяса и орехов
ВкусСладкий, сочный, с легкой кислинкой от лимонного сока
КонсистенцияНежная, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробовдо 10^4 КОЕ/г
Коли-індікаториОтсутствуют
Дрожжи и плесневые грибыдопускаются до 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории190 ккал
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы12 г
Оцените статью
Добавить комментарий