Слоеный салат с консервированной горбушей ТТК_7098

ЗакускиСалаты

Слоеный салат с консервированной горбушей – это питательное и красочное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Легкость приготовления и необычное сочетание вкусов делает его любимым выбором для многих.

Технико-технологическая карта Слоеный салат с консервированной горбушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный салат с консервированной горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (15%) 250 250
Горбуша (консервированная) 400 400
Яйцо куриное 300 250
Картофель 500 500
Морковь 500 500
Яблоко (зеленое) 150 120
Лук зеленый 50 50
Укроп 20 20
Сок лимонный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите морковь и картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите. Белки натрите на терке, желтки раскрошите.
  3. Горбушу разомните вилкой на мелкие кусочки.
  4. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
  5. Очистите яблоки от кожуры, натрите на мелкой терке и сбрызните лимонным соком.
  6. В прозрачную посуду слоями уложите ингредиенты: картофель (немного посолите и смажьте сметаной), горбушу (также смажьте), посыпьте луком и укропом, затем морковь, снова смазав.
  7. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, промазывая каждый слой.
  8. В конце выложите слои яблок и белков, тоже промазывая их.
  9. Верх салата обильно смажьте сметаной и украсьте желтками.
  10. Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, слоистый, аппетитный Разнообразные цвета (желтый, белый, зеленый) Нежная, легкая Сбалансированный, с легким рыбным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Слоеный салат с консервированной горбушей 10 15 20 200
Оцените статью
Добавить комментарий