Слоеный салат с чесночными сухариками ТТК_3557

Легкие блюдаСалаты

Слоеный салат с чесночными сухариками — это легкое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Комбинация свежих овощей, отварного мяса и хрустящих сухариков, дополненная пикантным соусом из сметаны и соевого соуса, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Слоеный салат с чесночными сухариками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный салат с чесночными сухариками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло подсолнечное 30 30
Чеснок 5 5
Хлеб 60 60
Помидор 150 150
Огурец (свежий) 100 100
Мясо (отварное) 100 100
Сметана 90 90
Сыр плавленый 90 90
Соевый соус (Kikkoman) 10 10

Технология приготовления

  1. Смешайте подсолнечное масло с измельченным чесноком.
  2. Нарежьте хлеб кубиками.
  3. На сковороде разогрейте масло с чесноком и добавьте нарезанные сухарики. Обжарьте их до золотистого цвета, затем остудите.
  4. Помидоры нарежьте кубиками и выложите их первым слоем в салатнице.
  5. Смешайте сметану с соевым соусом и слегка покройте помидоры сметанным соусом.
  6. Огурец нарежьте маленькими кубиками и выложите следующий слой, снова добавив сметану.
  7. Отварное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите этот слой, смазав его сметаной.
  8. Выложите слой плавленого сыра, затем снова добавьте сметану.
  9. Сверху поместите хрустящие сухарики.
  10. Салат готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеная структура, яркие цвета Разнообразный: красный, зеленый, желтый Хрустящая корочка, нежная текстура Пикантный, с ароматом чеснока и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Не более 10^2 Не более 10^2 Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории, ккал 200
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий