Слоеный салат с черносливом ТТК_59

СалатыСлоеные блюда

Слоеный салат с черносливом - это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Основные ингредиенты придают ему яркий вкус и аромат, а слоистая структура делает его привлекательным для подачи.

Технико-технологическая карта Слоеный салат с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный салат с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 300 300
Яйцо куриное 180 150
Орехи грецкие (измельченные) 75 75
Чернослив 100 100
Чеснок 10 10
Майонез (любимый) 250 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. Варите яйца вкрутую, затем отделите белки от желтков.
  3. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  4. Для заправки смешайте измельченные чеснок, орехи и чернослив с майонезом.
  5. Выложите в салатник слоями натертый на крупной терке белок.
  6. Сверху добавьте слой заправки, затем ветчину и еще один слой заправки.
  7. Посыпьте верх тертым желтком.
  8. Оставьте салат на несколько часов для пропитки.
  9. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеная структура, аппетитный вид Светлый, с желтыми оттенками желтков Нежная, кремовая текстура Насыщенный, с легким ореховым и чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 280
Белки 10 г
Жиры 23 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий