Слоеный салат с черносливом - это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Основные ингредиенты придают ему яркий вкус и аромат, а слоистая структура делает его привлекательным для подачи.
Технико-технологическая карта Слоеный салат с черносливом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный салат с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Орехи грецкие (измельченные) | 75 | 75 |
Чернослив | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез (любимый) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
- Варите яйца вкрутую, затем отделите белки от желтков.
- Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
- Для заправки смешайте измельченные чеснок, орехи и чернослив с майонезом.
- Выложите в салатник слоями натертый на крупной терке белок.
- Сверху добавьте слой заправки, затем ветчину и еще один слой заправки.
- Посыпьте верх тертым желтком.
- Оставьте салат на несколько часов для пропитки.
- Салат готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоеная структура, аппетитный вид | Светлый, с желтыми оттенками желтков | Нежная, кремовая текстура | Насыщенный, с легким ореховым и чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 280 |
Белки | 10 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 8 г |