Слоеный рулет в йогуртовой заливке ТТК_4590

ВыпечкаДесерты

Слоеный рулет в йогуртовой заливке — это нежное десертное блюдо, которое сочетает слоеное тесто с ягодно-фруктовой начинкой и легкой йогуртовой заливкой. Рулет отличается не только привлекательным внешним видом, но и богатым вкусом благодаря использованию свежих фруктов и кокосовой стружки, что делает его идеальным для любого стола.

Технико-технологическая карта Слоеный рулет в йогуртовой заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный рулет в йогуртовой заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Сахар 6 ст. л. 120
Стружка кокосовая 3 ст. л. 30
Банан 2 шт. 240
Яблоко 2 шт. 300
Брусника 2/3 стак. 100
Сахар (для заливки) 6 ст. л. 120
Йогурт 200 200
Яйцо куриное 3 шт. 150
Мука пшеничная 1 ст. л. 10
Крахмал картофельный 1 ст. л. 15
Ванилин 1 пакет. 5
Молоко (для йогурта) 1 л 1000
Закваска 1 пакет. 10

Технология приготовления

Для начала следует подготовить йогурт. В йогуртницу налейте 1 литр молока и добавьте пакет закваски, затем тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в теплом месте на 10 часов. После чего переместите йогурт в холодильник на 2 часа для остановки ферментации. Затем приступайте к приготовлению рулета. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на три части и раскатайте. На каждую часть теста выложите начинки: натертый банан, натертые яблоки и бруснику, при этом не забывайте присыпать сахаром и кокосовой стружкой. Сверните каждую часть рулета и уложите в форму. Для заливки взбейте яйца с сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно смешайте. Полейте заливкой рулет и запекайте в разогретой духовке. После выпекания остудите рулет в форме, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный слой йогуртовой заливки, яркие цвета фруктов и ягод.
Аромат Нежный аромат бананов, яблок и кокоса.
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от йогурта и освежающим привкусом фруктов.
Консистенция Нежная, слоистая текстура с кремовым слоем заливки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-формные бактерии Отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 35
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий