Слоеный пирог с мясом и сыром ТТК_14685

едаКулинарияРецепты

Данный слоеный пирог с мясом и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Пирог имеет хрустящее тесто, сочную мясную начинку и ароматный сырный вкус.

Технико-технологическая карта Слоеный пирог с мясом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный пирог с мясом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Сыр твердый (ТМ Белебеевский)130130
Фарш мясной200200
Тесто слоеное бездрожжевое500500
Петрушка--
Соль--
Специи--
Кунжут--
Яйцо куриное (для смазывания)--

Технология приготовления

Для приготовления начинки смешайте мясной фарш с сыром и петрушкой. Разморозьте слоеное тесто, вырежьте кружочки. На каждый кружочек положите начинку, сложите и соедините края. Смажьте яйцом, посыпьте сыром и кунжутом. Выпекайте при 200 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видХрустящий, золотистый
АроматАромат мяса и сыра
ВкусСочный, сырный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности2-3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество, г
Белки25
Жиры15
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий