Данный слоеный пирог с мясом и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Пирог имеет хрустящее тесто, сочную мясную начинку и ароматный сырный вкус.
Технико-технологическая карта Слоеный пирог с мясом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный пирог с мясом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Сыр твердый (ТМ Белебеевский) | 130 | 130 |
Фарш мясной | 200 | 200 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Петрушка | - | - |
Соль | - | - |
Специи | - | - |
Кунжут | - | - |
Яйцо куриное (для смазывания) | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления начинки смешайте мясной фарш с сыром и петрушкой. Разморозьте слоеное тесто, вырежьте кружочки. На каждый кружочек положите начинку, сложите и соедините края. Смажьте яйцом, посыпьте сыром и кунжутом. Выпекайте при 200 градусах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Хрустящий, золотистый |
Аромат | Аромат мяса и сыра |
Вкус | Сочный, сырный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 2-3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество, г |
---|
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |