Слоеный пирог с горбушей ТТК_4775

ВыпечкаЗакускиРыбные блюда

Слоеный пирог с горбушей – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Его основа из слоеного теста в сочетании с рыбой, яйцами и сыром создают неповторимый вкус, который оценят все ваши гости.

Технико-технологическая карта Слоеный пирог с горбушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный пирог с горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 1000 1000
Лук репчатый 200 180
Майонез 200 200
Яйцо куриное 300 250
Консервы рыбные (горбуша) 400 360
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Мелко нарежьте лук и залейте кипятком с уксусом, оставьте на время.
  3. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм.
  4. Проколите тесто вилкой, поместите в разогретую духовку до 200 градусов на 7-8 минут.
  5. Потертые яйца подготовьте к сборке пирога.
  6. Разомните горбушу вилкой, оставив сок для сочности.
  7. Соберите пирог: первый пласт теста смажьте майонезом, выложите лук, затем второй пласт теста и также смажьте майонезом и выложите яйца.
  8. Третий пласт сверху смажьте майонезом и выложите горбушу.
  9. Четвертый пласт также смажьте майонезом и положите тертый сыр.
  10. Оставьте пирог на несколько часов для пропитки перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слои теста Золотистый, белый Слойка, мягко-влажная начинка Сладковатый, с рыбой, майонезный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 250 10 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий