Слоeный пирог из фазана ТТК_6451

Вторые блюдаВыпечка

Слойный пирог из фазана — это изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание нежного мяса диких птиц с хрустящей корочкой слоеного теста и ароматными добавками делает это лакомство поистине незабываемым. Блюдо не только приятно удивляет своим вкусом, но и выглядит очень аппетитно, привлекая внимание гостей.

Технико-технологическая карта Слоeный пирог из фазана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоeный пирог из фазана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Дичь (фазан) 1 шт 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г 500 г
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Помидор 2 шт 2 шт
Горчица (готовая) 1 ст. л. 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л. 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл 50 мл
Соль (по вкусу) (по вкусу)
Приправа (узбекская) (по вкусу) (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка) (по вкусу) (по вкусу)
Сыр твердый 100 г 100 г
Желток яичный (сырой) 1 шт 1 шт

Технология приготовления

Подготовьте тесто, заранее разморозив его. Фазан должен быть предварительно очищен. Осторожно отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. На разогретой сковороде обжарьте мясо на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. Затем добавьте помидоры и жарьте до готовности. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, приправу, горчицу, кетчуп и майонез, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Затем потушите в течение нескольких минут. Раскатайте тесто и нарежьте его на пласты, на которые выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Сверните в рулет, смажьте желтком и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид с видимой начинкой
Цвет Золотистый, с яркими акцентами помидоров и зелени
Запах Аромат мяса, специй и свежей зелени
Вкус Сбалансированное сочетание соленого, кислого и сладкого
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-титры Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Содержание на порцию
Калории 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий