Слоеный омлет ТТК_7462

Горячие блюдаЗавтракии

Слоеный омлет – это оригинальное и сытное блюдо, состоящее из нежных яичных блинчиков с разнообразной начинкой. Он может быть подан как на завтрак, так и в качестве перекуса. Это простое, но приятное угощение, которое порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Слоеный омлет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный омлет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 8 шт ~480 г
Майонез (не жирный) 150 г 150 г
Мука пшеничная 1 стак. ~120 г
Лук репчатый 1 шт ~100 г
Морковь 1 шт ~100 г
Грибы 250 г 250 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло сливочное 100 г 100 г
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук и морковь.
  2. Обжарьте грибы с добавлением соли и перца до готовности.
  3. На отдельной сковороде обжарьте измельченные лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Смешайте обжаренные грибы с овощами в одной емкости.
  5. В другой миске смешайте яйца, муку, майонез, соль и перец до однородной массы.
  6. На раскаленной сковороде выпекайте по 7-8 блинчиков из полученной смеси.
  7. Каждый блинчик перекладывайте начинкой из грибов и овощей.
  8. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и обмажьте этой смесью финальный блин и боковые стенки омлета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойчатый, золотистый, аппетитный Золотисто-коричневый Нежная, пористая Нежный вкус яиц с грибами и овощами, приятный запах зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г На порцию (300 г)
Калории 220 660
Белки 10 г 30 г
Жиры 15 г 45 г
Углеводы 20 г 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий