Слоеный омлет – это не только вкусное, но и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Он станет отличным вариантом для утренней трапезы, когда есть время насладиться приготовлением. Омлет можно готовить заранее и подавать на стол охлажденным, что делает его удобным для любых случаев, включая не запланированные визиты гостей.
Технико-технологическая карта Слоеный омлет на завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный омлет на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйца куриные | 600 | 600 |
Молоко | 50 | 50 |
Сливочный сыр | 150 | 150 |
Мясной соус | 250 | 250 |
Картофельное пюре | 100 | 100 |
Чери | 75 | 75 |
Петрушка | 10 | 10 |
Орегано | 2 | 2 |
Соль, перец | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты и необходимые инструменты для готовки.
- В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- На сковороде растопите сливочный сыр, затем добавьте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, до образования пышной массы.
- Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку и разложите слои мясного соуса и картофельного пюре сверху.
- Украсьте омлет помидорами черри и рубленной петрушкой. Посыпьте орегано по вкусу.
- Подавайте горячим или охлажденным, в зависимости от предпочтений.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пышный, слоистый | Желтый с красными вкраплениями | Нежная, воздушная | Мягкий, сливочный, с нотами мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 200 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 6 г |