Слоеный омлет на завтрак ТТК_1987

БлюдаЗавтракии

Слоеный омлет – это не только вкусное, но и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Он станет отличным вариантом для утренней трапезы, когда есть время насладиться приготовлением. Омлет можно готовить заранее и подавать на стол охлажденным, что делает его удобным для любых случаев, включая не запланированные визиты гостей.

Технико-технологическая карта Слоеный омлет на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный омлет на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйца куриные 600 600
Молоко 50 50
Сливочный сыр 150 150
Мясной соус 250 250
Картофельное пюре 100 100
Чери 75 75
Петрушка 10 10
Орегано 2 2
Соль, перец 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и необходимые инструменты для готовки.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. На сковороде растопите сливочный сыр, затем добавьте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, до образования пышной массы.
  4. Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку и разложите слои мясного соуса и картофельного пюре сверху.
  5. Украсьте омлет помидорами черри и рубленной петрушкой. Посыпьте орегано по вкусу.
  6. Подавайте горячим или охлажденным, в зависимости от предпочтений.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный, слоистый Желтый с красными вкраплениями Нежная, воздушная Мягкий, сливочный, с нотами мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий