Слоеный мясной салат с солеными огурцами - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Рецепт подойдет для 4 порций.
Технико-технологическая карта Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный мясной салат с солеными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес (г) | Нетто вес (г) |
---|
Говядина | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Огурец соленый | 4 | 4 |
Чеснок | 2 | 2 |
Орехи грецкие | 100 | 100 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Помыть и отварить мясо.
- Мелко порубить огурцы, чеснок и отварить яйца.
- Обжарить и порубить орехи.
- Выложить ингредиенты слоями в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом.
- Повторить слои 2 раза.
- Украсить сверху грецкими орехами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Слоеные слои | Разноцветные | Сочная | Сочный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 5 | 3 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование | Вес (г) |
---|
Белки | 50 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 20 |