Слоеный мясной салат с солеными огурцами ТТК_14578

КулинарияРецепты

Слоеный мясной салат с солеными огурцами - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Рецепт подойдет для 4 порций.

Технико-технологическая карта Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный мясной салат с солеными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто вес (г)Нетто вес (г)
Говядина500500
Яйцо куриное44
Огурец соленый44
Чеснок22
Орехи грецкие100100
Майонез5050

Технология приготовления

  1. Помыть и отварить мясо.
  2. Мелко порубить огурцы, чеснок и отварить яйца.
  3. Обжарить и порубить орехи.
  4. Выложить ингредиенты слоями в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Повторить слои 2 раза.
  6. Украсить сверху грецкими орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Слоеные слоиРазноцветныеСочнаяСочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010530

Пищевая ценность

НаименованиеВес (г)
Белки50
Жиры30
Углеводы20
Оцените статью
Добавить комментарий