Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами ТТК_1326

домашняя кухняЗакуски

Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Слоеное тесто, нафаршированное нежным кремом с ветчиной и жареными грибами, обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также красиво выглядит в нарезке.

Технико-технологическая карта Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 250 250
Ветчина (ТМ "Индилайт") 200 200
Сыр творожный 100 100
Сметана (25 % жирности) 100 100
Грибы (ассорти лесных грибов) 250 250
Масло растительное 30 30
Чеснок 10 10
Соль 7 7
Перец черный 2 2
Лук зеленый 50 50
Сыр голландский 100 100
Розмарин (для декора) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  3. Застелить противень ковриком для выпечки и присыпать мукой.
  4. Выложить пласт слоеного теста на противень и выпекать 15-20 минут.
  5. После выпекания охладить тесто на решетке.
  6. Мелко нарезать чеснок и обжарить его с размороженными грибами на растительном масле в течение 8-10 минут. Приправить солью.
  7. Ветчину нарезать кубиками, зеленый лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке.
  8. В отдельной миске смешать творожный сыр, сметану, соль, черный перец и нарезанный зеленый лук.
  9. Добавить нарезанную ветчину и хорошо перемешать.
  10. Разрезать испеченный пласт теста на несколько тонких пластов (например, 5).
  11. На блюдо положить первый слой теста, распределить 1 ст. л. крема, затем 2 ст. л. жареных грибов.
  12. Повторять слоев: тесто, крем, грибы до исчерпания ингредиентов.
  13. Из оставшегося теста сделать крошку и посыпать сверху и по бокам торта.
  14. Посыпать верх натертым сыром и украсить розмарином.
  15. Охладить торт в холодильнике 3-4 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура, аккуратная форма Золотистый, аппетитный Нежная и насыщенная Сытный, с нотами грибов и ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий