Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Слоеное тесто, нафаршированное нежным кремом с ветчиной и жареными грибами, обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также красиво выглядит в нарезке.
Технико-технологическая карта Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 | 250 |
Ветчина (ТМ "Индилайт") | 200 | 200 |
Сыр творожный | 100 | 100 |
Сметана (25 % жирности) | 100 | 100 |
Грибы (ассорти лесных грибов) | 250 | 250 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | 7 | 7 |
Перец черный | 2 | 2 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Розмарин (для декора) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Застелить противень ковриком для выпечки и присыпать мукой.
- Выложить пласт слоеного теста на противень и выпекать 15-20 минут.
- После выпекания охладить тесто на решетке.
- Мелко нарезать чеснок и обжарить его с размороженными грибами на растительном масле в течение 8-10 минут. Приправить солью.
- Ветчину нарезать кубиками, зеленый лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке.
- В отдельной миске смешать творожный сыр, сметану, соль, черный перец и нарезанный зеленый лук.
- Добавить нарезанную ветчину и хорошо перемешать.
- Разрезать испеченный пласт теста на несколько тонких пластов (например, 5).
- На блюдо положить первый слой теста, распределить 1 ст. л. крема, затем 2 ст. л. жареных грибов.
- Повторять слоев: тесто, крем, грибы до исчерпания ингредиентов.
- Из оставшегося теста сделать крошку и посыпать сверху и по бокам торта.
- Посыпать верх натертым сыром и украсить розмарином.
- Охладить торт в холодильнике 3-4 часа перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоистая структура, аккуратная форма | Золотистый, аппетитный | Нежная и насыщенная | Сытный, с нотами грибов и ветчины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |