Слоëный медовый торт — это изысканное десертное блюдо, состоящее из тонких коржей с медом и ароматным кремом на основе сметаны и сливок. Этот торт прекрасно подходит для любого праздника, а его сладкий вкус и мягкая текстура создают настоящую кулинарную гармонию.
Технико-технологическая карта Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Масло сливочное (коржи) | 50 | 50 |
Мед | 90 | 63 |
Сахар коричневый | 133 | 133 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Молоко | 60 | 60 |
Сода | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 390 | 390 |
Соль | 1 | 1 |
Сметана (крем) | 240 | 240 |
Сливки | 480 | 480 |
Сахар | 30 | 30 |
Ванилин | 3 | 3 |
Желатин (пластинки) | 4 | 4 |
Технология приготовления
- На водяной бане растопите масло, молоко, мед и сахар до полного растворения.
- Снимите с огня и добавьте яйцо, тщательно перемешивая.
- Отдельно просейте муку и смешайте её с содой и солью.
- Постепенно добавляйте мучную смесь в медовую массу, замесив некрутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте тесто в тонкие коржи, наколите их вилкой, чтобы предотвратить вздувание, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.
- Для приготовления крема подогрейте немного сливок и замочите желатин в холодной воде на пару минут.
- Соедините желатин с подогретыми сливками, размешайте до полного растворения.
- Взбейте сметану и сливки до устойчивых пиков, добавляя ванилин и сахар.
- Прибавьте растворённый желатин к сливкам и аккуратно соедините с сметаной.
- Когда коржи остынут, каждый промажьте кремом и соберите весь торт.
- Готовый торт присыпьте крошкой, украсьте сливками и карамельным соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Многослойный, ровной формы, ухоженный | Золотисто-коричневый, белоснежный крем | Мягкая, плотная, но нежная | Сладкий, с ароматом меда, вкус сливок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
5*102 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
---|---|
Калории | 350 |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |