Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake ТТК_13573

ВыпечкаТорты

Слоëный медовый торт — это изысканное десертное блюдо, состоящее из тонких коржей с медом и ароматным кремом на основе сметаны и сливок. Этот торт прекрасно подходит для любого праздника, а его сладкий вкус и мягкая текстура создают настоящую кулинарную гармонию.

Технико-технологическая карта Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (коржи) 50 50
Мед 90 63
Сахар коричневый 133 133
Яйцо куриное 60 60
Молоко 60 60
Сода 2 2
Мука пшеничная 390 390
Соль 1 1
Сметана (крем) 240 240
Сливки 480 480
Сахар 30 30
Ванилин 3 3
Желатин (пластинки) 4 4

Технология приготовления

  1. На водяной бане растопите масло, молоко, мед и сахар до полного растворения.
  2. Снимите с огня и добавьте яйцо, тщательно перемешивая.
  3. Отдельно просейте муку и смешайте её с содой и солью.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь в медовую массу, замесив некрутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкие коржи, наколите их вилкой, чтобы предотвратить вздувание, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.
  6. Для приготовления крема подогрейте немного сливок и замочите желатин в холодной воде на пару минут.
  7. Соедините желатин с подогретыми сливками, размешайте до полного растворения.
  8. Взбейте сметану и сливки до устойчивых пиков, добавляя ванилин и сахар.
  9. Прибавьте растворённый желатин к сливкам и аккуратно соедините с сметаной.
  10. Когда коржи остынут, каждый промажьте кремом и соберите весь торт.
  11. Готовый торт присыпьте крошкой, украсьте сливками и карамельным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, ровной формы, ухоженный Золотисто-коричневый,
белоснежный крем
Мягкая,
плотная, но нежная
Сладкий, с ароматом меда,
вкус сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5*102 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий