Слоeный куриный пирог из лаваша А-ля лазанья ТТК_6294

блюда из мясаВыпечка

Слоeный куриный пирог из лаваша А-ля лазанья — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе легкость лаваша и насыщенный вкус куриного мяса, овощей и сыра. Простота приготовления делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Слоeный куриный пирог из лаваша А-ля лазанья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоeный куриный пирог из лаваша А-ля лазанья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 150 100
Лук репчатый 100 80
Помидор 200 180
Майонез 100 100
Томатная паста 30 30
Кефир 50 50
Лаваш 300 300
Сыр твердый 300 300
Филе куриное 700 600

Технология приготовления

  1. Порежьте куриное филе на небольшие куски и обжаривайте до готовности.
  2. Нарежьте морковь и лук, обжарьте их до мягкости.
  3. Приготовьте соус: в майонез добавьте томатную пасту и кефир до консистенции жидкой сметаны.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Готовое куриное мясо с луком и морковью мелко нарежьте, используя блендер или нож.
  6. На противень положите лист лаваша, смажьте соусом, затем уложите слой куриного фарша.
  7. Повторите слоями: лаваш + соус + тертый сыр, снова лаваш + соус + помидоры. Сделайте еще два слоя.
  8. Завершите последний слой тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура, румяная корочка Золотистый Мягкая, с легкой хрустящей корочкой Насыщенный, с нотками сыра и курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий