Слоеный кокосовый рулет ТТК_12612

ВыпечкаДесерты

Слоеный кокосовый рулет - это изысканный десерт, который сочетает в себе хрустящую слоеную корочку и сладкую кокосовую начинку. Этот рецепт идеально подойдет для праздников или семейных встреч, добавляя нотку экзотики вашим угощениям.

Технико-технологическая карта Слоеный кокосовый рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный кокосовый рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Яйцо куриное 60 50
Стружка кокосовая 60 60
Сахар 50 50

Технология приготовления

  1. В миску положите сахар и всыпьте кокосовую стружку (отложите немного для обсыпки сверху).
  2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник в одном направлении.
  4. Смажьте поверхность раскатанного теста кокосовой начинкой.
  5. Аккуратно сверните тесто в рулет.
  6. Переложите рулет на застеленный противень швом вниз.
  7. Смажьте верх рулета водой и посыпьте отложенной кокосовой стружкой.
  8. Сделайте насечки на поверхности рулета для удобства нарезки после выпечки.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-30 минут, ориентируясь по вашей духовке.
  10. Остудите рулет, затем нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная структура, кокосовая стружка на поверхности
Запах Ароматный кокос и свежая выпечка
Вкус Сладкий, с легкой кокосовой ноткой
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая и нежная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г не более 1х10^4 соответствует норме
Escherichia coli, КОЕ/г отсутствует отсутствует
Salmonella, проба/10 г отсутствует отсутствует
Staphylococcus aureus, КОЕ/г не более 1х10^2 соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность, ккал 280
Белки, г 4
Жиры, г 12
Углеводы, г 38
Клетчатка, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий