Слоeные витые пирожки с курицей ТТК_848

ВыпечкаГорячие блюдаЗакуски

Слоёные витые пирожки с курицей — это быстрый и вкусный вариант закуски, который можно приготовить с заранее замаринованным куриным филе. Пирожки получаются хрустящими с сочной начинкой и порадуют вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Слоeные витые пирожки с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоeные витые пирожки с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лимон (сок с него) 0.5 шт 0
Тесто слоёное 1 упак. 500
Лаваш (армянский, листовой) 1 упак. 250
Помидор 1-2 шт 150
Перец болгарский 1-2 шт 150
Специи (соль, перец) по вкусу 5
Приправа (для курицы) по вкусу 5
Соевый соус 3 ч. л. 15
Мёд 1 ч. л. 5
Филе куриное 200-300 г 300
Сыр твёрдый 150 г 150
Кунжут (для посыпки) по вкусу 10
Желток яичный (для смазки) 1 шт 20

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать полосочками и выложить в миску.
  2. Добавить мед, соевый соус, сок лимона, перец и приправы, посолить по вкусу. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тонкими полосками нарезать помидор, сыр и болгарский перец.
  4. Подготовить лаваш, разрезая его на половины или части в зависимости от размера.
  5. Смазывать лаваш сливочным маслом и укладывать начинку: курицу, сыр, перец, помидор, скручивая рулетом.
  6. Слоёное тесто нарезать полосками шириной 1.5-2 см, раскатать в длину.
  7. Оборачивать начинку тестом, плотно завернув края.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть водой, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке в течение 15-20 минут до румяности.
  10. Достать готовые пирожки и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые хрустящие пирожки Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежная начинка Аромат курицы с медом, соевым соусом и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 17 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий