Слоёные витые пирожки с курицей — это быстрый и вкусный вариант закуски, который можно приготовить с заранее замаринованным куриным филе. Пирожки получаются хрустящими с сочной начинкой и порадуют вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Слоeные витые пирожки с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоeные витые пирожки с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лимон (сок с него) | 0.5 шт | 0 |
Тесто слоёное | 1 упак. | 500 |
Лаваш (армянский, листовой) | 1 упак. | 250 |
Помидор | 1-2 шт | 150 |
Перец болгарский | 1-2 шт | 150 |
Специи (соль, перец) | по вкусу | 5 |
Приправа (для курицы) | по вкусу | 5 |
Соевый соус | 3 ч. л. | 15 |
Мёд | 1 ч. л. | 5 |
Филе куриное | 200-300 г | 300 |
Сыр твёрдый | 150 г | 150 |
Кунжут (для посыпки) | по вкусу | 10 |
Желток яичный (для смазки) | 1 шт | 20 |
Технология приготовления
- Куриное филе нарезать полосочками и выложить в миску.
- Добавить мед, соевый соус, сок лимона, перец и приправы, посолить по вкусу. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Тонкими полосками нарезать помидор, сыр и болгарский перец.
- Подготовить лаваш, разрезая его на половины или части в зависимости от размера.
- Смазывать лаваш сливочным маслом и укладывать начинку: курицу, сыр, перец, помидор, скручивая рулетом.
- Слоёное тесто нарезать полосками шириной 1.5-2 см, раскатать в длину.
- Оборачивать начинку тестом, плотно завернув края.
- Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть водой, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке в течение 15-20 минут до румяности.
- Достать готовые пирожки и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые хрустящие пирожки | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, нежная начинка | Аромат курицы с медом, соевым соусом и специями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 17 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 320 ккал |