Слоеные штрудели «Экспромт» ТТК_6318

Выпечкасладкое

Слоеные штрудели «Экспромт» – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, основой которого является слоеное тесто с начинкой из киви и яблочного повидла. Они прекрасно подойдут для десерта или легкого перекуса, а также станут отличным угощением на празднике. Всего через 40 минут вы сможете насладиться этим лакомством!

Технико-технологическая карта Слоеные штрудели «Экспромт»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные штрудели «Экспромт», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное 500 500
Повидло (яблочное) 300 300
Киви 300 200
Яйцо куриное 60 50

Технология приготовления

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но проще использовать готовое. Оно должно разморозиться при комнатной температуре в течение 30 минут. Начинка готовится из кружочков киви и яблочного повидла, которое можно заменить на любое другое по желанию. Тесто нарезаем на прямоугольники, на которые выкладываем сначала киви, а затем повидло. Затем формируем штрудели, соединяя края и переворачивая их. Сверху смазываем желтком и делаем надрезы. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровные формы
Аромат Сладкий фруктовый аромат с нотами теста
Вкус Сладкий, фруктовый с легкой кислинкой
Консистенция Легкая, слоистая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Кексония отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 240 ккал на порцию
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий