Слоеные штрудели «Экспромт» – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, основой которого является слоеное тесто с начинкой из киви и яблочного повидла. Они прекрасно подойдут для десерта или легкого перекуса, а также станут отличным угощением на празднике. Всего через 40 минут вы сможете насладиться этим лакомством!
Технико-технологическая карта Слоеные штрудели «Экспромт»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные штрудели «Экспромт», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное | 500 | 500 |
Повидло (яблочное) | 300 | 300 |
Киви | 300 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Технология приготовления
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но проще использовать готовое. Оно должно разморозиться при комнатной температуре в течение 30 минут. Начинка готовится из кружочков киви и яблочного повидла, которое можно заменить на любое другое по желанию. Тесто нарезаем на прямоугольники, на которые выкладываем сначала киви, а затем повидло. Затем формируем штрудели, соединяя края и переворачивая их. Сверху смазываем желтком и делаем надрезы. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровные формы |
Аромат | Сладкий фруктовый аромат с нотами теста |
Вкус | Сладкий, фруктовый с легкой кислинкой |
Консистенция | Легкая, слоистая, нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Кексония | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 240 ккал на порцию |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |