Слоеные подушечки с сосисками для перекуса ТТК_14782

ЗакускиКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой слоеные подушечки с сосисками, идеальное блюдо для перекуса. Сочетание хрустящего слоеного теста, ароматного томатного соуса, сыра и нежных сосисок создает неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Слоеные подушечки с сосисками для перекуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные подушечки с сосисками для перекуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Тесто слоеное бездрожжевое500 г500 г
Сосиска (лайт из мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")240 г240 г
Томатная паста80 г80 г
Ореганопо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Сыр твердый (в нарезке)150 г150 г
Яйцо куриное1 шт1 шт

Технология приготовления

Для приготовления закуски нарежьте сосиски на кружочки. Приготовьте томатный соус, смешав томатную пасту с солью и орегано. Разложите слоеное тесто на противне, смажьте его соусом, выложите сыр, затем сосиски. Покройте вторым пластом теста, прокатайте скалкой, разрежьте на квадратики, смажьте яйцом и запекайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видХрустящие подушечки с золотистой корочкой
АроматАппетитный запах сыра и пряностей
ВкусСочное сочетание сосисок, сыра и томатного соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий