Данный рецепт представляет собой слоеные подушечки с сосисками, идеальное блюдо для перекуса. Сочетание хрустящего слоеного теста, ароматного томатного соуса, сыра и нежных сосисок создает неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные подушечки с сосисками для перекуса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | 500 г |
Сосиска (лайт из мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") | 240 г | 240 г |
Томатная паста | 80 г | 80 г |
Орегано | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сыр твердый (в нарезке) | 150 г | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
Для приготовления закуски нарежьте сосиски на кружочки. Приготовьте томатный соус, смешав томатную пасту с солью и орегано. Разложите слоеное тесто на противне, смажьте его соусом, выложите сыр, затем сосиски. Покройте вторым пластом теста, прокатайте скалкой, разрежьте на квадратики, смажьте яйцом и запекайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Хрустящие подушечки с золотистой корочкой |
Аромат | Аппетитный запах сыра и пряностей |
Вкус | Сочное сочетание сосисок, сыра и томатного соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | В пределах нормы |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |