Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем ТТК_5878

Выпечказакускарусская кухня

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежная начинка из рыбы и картофеля, завернутая в хрустящее тесто, порадует всех гурманов. Попробуйте приготовить это лакомство и удивите своих близких!

Технико-технологическая карта Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (крупная) 300 250
Сливки (10%) 375 375
Филе рыбное (лосось) 250 250
Укроп 50 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Тесто слоеное (готовое) 1000 1000
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю.
  2. Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (около 20-25 минут).
  3. Слить излишек жидкости, охладить и размять картофель вилкой.
  4. Филе лосося нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Добавить укроп и рыбу к картофелю, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать 20 кружков.
  7. На половину кружков разложить начинку, накрыть оставшимися и защипать края.
  8. Яйцо взбить и смазать пирожки. В центре каждого пирожка сделать отверстие для выхода пара.
  9. Разогреть духовку до 200°C, смазать противень маслом и выложить на него пирожки.
  10. Выпекать пирожки 15-20 минут до золотистой корочки.
  11. П подавать к столу теплыми.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные пирожки
Запах Аромат рыбы и укропа
Вкус Нежный, с выраженной рыбной ноткой
Структура Хрустящее тесто с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 9 г
Жиры 14 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий