Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой – это изысканное и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру слоеного теста и яркий вкус ягод. Идеальное угощение для любого случая, они порадуют гурманов и любителей сладкого.
Технико-технологическая карта Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 300 | 300 |
Сыр мягкий (бри или камамбер) | 125 | 125 |
Ежевика (или малина (замороженные)) | 150 | 150 |
Сахар (сахарный песок) | 24 | 24 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Молоко | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Разделите слоеное тесто на квадраты.
- Раскатайте каждый квадрат.
- Нарежьте сыр (камамбер) кубиками размером 1 см.
- Выложите сыр на половину квадрата теста.
- Добавьте по 5 ягод ежевики на пирожок.
- Посыпьте каждый пирожок 1 ч. л. сахарного песка.
- Смажьте края теста смешанным яйцом.
- Сложите пирожок пополам, сформировав треугольник, и проколите края вилкой.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте верх пирожков яйцом с молоком.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые и румяные пирожки | Золотистый и кремовый | Легкая, слоистая текстура | Сладкий, с нотками сыра и ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 220 |
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 22 г |