Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ТТК_4318

ВыпечкаЗакуски

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой – это изысканное и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру слоеного теста и яркий вкус ягод. Идеальное угощение для любого случая, они порадуют гурманов и любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 300 300
Сыр мягкий (бри или камамбер) 125 125
Ежевика (или малина (замороженные)) 150 150
Сахар (сахарный песок) 24 24
Яйцо куриное 50 50
Молоко 30 30

Технология приготовления

  1. Разделите слоеное тесто на квадраты.
  2. Раскатайте каждый квадрат.
  3. Нарежьте сыр (камамбер) кубиками размером 1 см.
  4. Выложите сыр на половину квадрата теста.
  5. Добавьте по 5 ягод ежевики на пирожок.
  6. Посыпьте каждый пирожок 1 ч. л. сахарного песка.
  7. Смажьте края теста смешанным яйцом.
  8. Сложите пирожок пополам, сформировав треугольник, и проколите края вилкой.
  9. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смажьте верх пирожков яйцом с молоком.
  11. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые и румяные пирожки Золотистый и кремовый Легкая, слоистая текстура Сладкий, с нотками сыра и ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 220
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий