Слоеные пирожки Ха-тасон ТТК_3592

ДесертыЗакуски

Слоеные пирожки Ха-тасон – это нежное и ароматное блюдо, состоящее из слоёного теста и сладкой яблочной начинки с рисом. Их уникальная текстура и вкус делают пирожки идеальным выбором для закуски или десерта. Приготовление требует немного времени, но результат впечатляет.

Технико-технологическая карта Слоеные пирожки Ха-тасон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные пирожки Ха-тасон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Акватика MIХ" от "Мистраль") 200 200
Яблоко 1000 1000
Сметана 350 350
Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") 200 200
Масло сливочное 200 200
Мука пшеничная 200 200
Сметана 200 200

Технология приготовления

  1. Приготовим начинку: яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать яблоки со сметаной и тушить на маленьком огне до светло-коричневого цвета.
  3. Добавить сахар, перемешать и уварить до густоты.
  4. Пока яблоки варятся, отварить рис и приготовить тесто: натереть масло в муку и рубить ножом до образования крошки.
  5. Смешать полученную крошку со сметаной, чтобы тесто было мягким, не липким, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
  6. Утром смешать яблочную массу с рисом.
  7. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, посыпать мукой, сложить вчетверо и снова раскатать.
  8. Повторить процесс сворачивания и раскатывания 5-6 раз.
  9. Из раскатанного теста нарезать прямоугольники, на одну сторону укладывать начинку и прикрыть второй стороной теста.
  10. Выпекать при температуре 180°C примерно 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые слоеные пирожки, форма прямоугольников Светло-коричневый Нежная и слоистая Сладкий, фруктовый с ароматом яблок и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 5
Жиры, г 12
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий