Слоеные пироги для пикника ТТК_10029

ВыпечкаПикникПироги

Слоеные пироги - это прекрасное решение для пикника! Они легко готовятся и могут быть как с солеными, так и с сладкими начинками. Это блюдо порадует как взрослых, так и детей, ведь его можно удобно взять с собой и наслаждаться на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Слоеные пироги для пикника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные пироги для пикника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Яйцо куриное 1 60
Вода 200 200
Масло сливочное 200 200
Соль по вкусу -
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

  1. В чаше смешайте пшеничную муку, яйцо, воду, сливочное масло, соль и лимонный сок. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
  3. Разделите тесто на 3-4 части в зависимости от желаемого количества пирогов.
  4. Раскатайте один кусок теста в квадрат, смажьте середину сливочным маслом.
  5. Сложите тесто конвертиком, загибая все углы внутрь, и переверните швом вниз.
  6. Снова раскатайте в квадрат, смажьте середину маслом, и снова сложите конвертиком.
  7. Повторите процесс с остальными кусками теста, накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
  8. Выполните все описанные действия еще раз, после чего дайте тесту отдохнуть в холодильнике еще 30 минут.
  9. Приготовьте начинку. Например, для первого пирога: лук, колбаса, помидоры и оливки; для второго – кабачки и зелёный лук; для третьего – яблоки и сливы.
  10. Выпекайте пироги в разогретой до 200°C духовке около 40 минут или до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Значение
Внешний вид Румяная, золотистая корочка, равномерно подрумяненная
Запах Ароматное масло и свежая выпечка
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Пухлые, слоистые, хрустящие пироги с мягким наполнителем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общие микробные обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий