Слоеные палочки с фаршем и сыром – это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежное слоеное тесто и насыщенную начинку из индюшачьего фарша и сыра. Быстро готовится и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Слоеные палочки с фаршем и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные палочки с фаршем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш индюшачий | 150 | 150 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Сметана (15-20%) | 15 | 15 |
Чеснок | 10 | 10 |
Перец черный | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 | 250 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Сливки (молоко, вода) | 15 | 15 |
Семечки (по вкусу) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты, тесто заранее разморозьте в холодильнике.
- В фарш добавьте соль, перец и рубленый чеснок, тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану в фарш и перемешайте до однородной массы.
- Раскатайте пласт теста в прямоугольник размером, приблизительно как лист A4, стараясь раскатывать его в одном направлении.
- Разделите тесто визуально пополам и на одну половину равномерно нанесите фарш.
- Натрите на фарш сыр.
- Накройте второй половиной теста и слегка прокатайте скалкой.
- Нарежьте тесто на полоски шириной 1.5 см.
- Сформируйте палочки, перекручивая их, и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Накройте палочки и дайте им расстояться в течение 15-25 минут.
- Смажьте палочки смесью желтка и сливок, посыпьте семечками.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.
- Готовые палочки остудите на решетке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные палочки | Золотистый, коричневый | Хрустящие снаружи, мягкие внутри | Насыщенный вкус сыра и фарша, аромат чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 280 |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |