Слоеные палочки с фаршем и сыром ТТК_9916

ВыпечкаЗакуски

Слоеные палочки с фаршем и сыром – это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежное слоеное тесто и насыщенную начинку из индюшачьего фарша и сыра. Быстро готовится и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Слоеные палочки с фаршем и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные палочки с фаршем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Фарш индюшачий 150 150
Сыр твердый 50 50
Сметана (15-20%) 15 15
Чеснок 10 10
Перец черный 1 1
Соль 1 1
Тесто слоеное дрожжевое 250 250
Желток яичный 20 20
Сливки (молоко, вода) 15 15
Семечки (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты, тесто заранее разморозьте в холодильнике.
  2. В фарш добавьте соль, перец и рубленый чеснок, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сметану в фарш и перемешайте до однородной массы.
  4. Раскатайте пласт теста в прямоугольник размером, приблизительно как лист A4, стараясь раскатывать его в одном направлении.
  5. Разделите тесто визуально пополам и на одну половину равномерно нанесите фарш.
  6. Натрите на фарш сыр.
  7. Накройте второй половиной теста и слегка прокатайте скалкой.
  8. Нарежьте тесто на полоски шириной 1.5 см.
  9. Сформируйте палочки, перекручивая их, и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Накройте палочки и дайте им расстояться в течение 15-25 минут.
  11. Смажьте палочки смесью желтка и сливок, посыпьте семечками.
  12. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.
  13. Готовые палочки остудите на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные палочки Золотистый, коричневый Хрустящие снаружи, мягкие внутри Насыщенный вкус сыра и фарша, аромат чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий