Данное блюдо представляет собой слоеные лепешки с начинкой из индейки, сыра и укропа, обжаренные на сковороде.
Технико-технологическая карта Слоеные лепешки с индейкой и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные лепешки с индейкой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 | 250 |
Индейка (Индилайт) | 250 | 250 |
Укроп | 1/2 пуч. | 1/2 пуч. |
Сыр полутвердый | 40 | 40 |
Соль | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
Индейку измельчить в блендере. Укроп нарезать, сыр натереть. Смешать укроп, сыр, соль. Разморозить тесто, раскатать. Нанести начинку, свернуть в рулет, нарезать, раскатать лепешки и обжарить на сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Вкус | Сочный, сырный |
Аромат | Пряный, с индейкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |