Слоеные лепешки с индейкой и сыром ТТК_14650

КулинарияРецепты

Данное блюдо представляет собой слоеные лепешки с начинкой из индейки, сыра и укропа, обжаренные на сковороде.

Технико-технологическая карта Слоеные лепешки с индейкой и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные лепешки с индейкой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое250250
Индейка (Индилайт)250250
Укроп1/2 пуч.1/2 пуч.
Сыр полутвердый4040
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Масло растительное5050

Технология приготовления

Индейку измельчить в блендере. Укроп нарезать, сыр натереть. Смешать укроп, сыр, соль. Разморозить тесто, раскатать. Нанести начинку, свернуть в рулет, нарезать, раскатать лепешки и обжарить на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ВкусСочный, сырный
АроматПряный, с индейкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий