Слоеные корзиночки с чизкейком - это хрустящее лакомство, которое идеально сочетается с различными начинками из крем-сыра и фруктов. Они будут отличным дополнением к чаю или кофе. Простота приготовления и восхитительный вкус делают это блюдо популярным как в домашней кухне, так и в кафе.
Технико-технологическая карта Слоеные корзиночки с чизкейком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные корзиночки с чизкейком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | 300 | 300 |
Сыр творожный (крем-чиз от Хохланд в рукаве) | 300 | 300 |
Молоко сгущенное | 100...150 | 100...150 |
Ванильная эссенция | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Яйцо куриное (для смазки) | 1 шт. | 1 шт. |
Технология приготовления
- Разморозьте слоеное дрожжевое тесто на нижней полке холодильника и разделите его пополам.
- Слегка раскатайте одну половину теста в одном направлении, сохраняя слои, а вторую нарежьте тонкими полосками.
- Скрутите вторую половинку теста в плотный рулет.
- Переверните металлическую форму для кексов и смажьте ее сливочным маслом.
- Накручивайте полоски теста на формочку, формируя корзиночку, прижимая витки пальцами.
- Режьте рулет из теста на кружочки, слегка раскатывайте их и укладывайте донышками на корзиночки, прижимая края.
- Дайте корзинкам расстойку и смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем накройте металлическим противнем для выравнивания донышек и продолжайте выпекать до темно-золотистого цвета.
- Остудите готовые корзинки на решетке.
- Взбейте крем-чиз с сгущенным молоком, добавив по желанию ванильный экстракт.
- Наполните корзинки кремом и украсьте по желанию фруктами, шоколадом или джемом.
- Подавайте корзиночки к чаю или кофе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие корзиночки с начинкой | Золотистый | Легкая, воздушная структура | Сладкий, кремовый аромат с нотами ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 300 |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 35 г |