Слоеные корзиночки с чизкейком ТТК_7430

ВыпечкаДесерты

Слоеные корзиночки с чизкейком - это хрустящее лакомство, которое идеально сочетается с различными начинками из крем-сыра и фруктов. Они будут отличным дополнением к чаю или кофе. Простота приготовления и восхитительный вкус делают это блюдо популярным как в домашней кухне, так и в кафе.

Технико-технологическая карта Слоеные корзиночки с чизкейком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные корзиночки с чизкейком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 300 300
Сыр творожный (крем-чиз от Хохланд в рукаве) 300 300
Молоко сгущенное 100...150 100...150
Ванильная эссенция 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (для смазки) 1 шт. 1 шт.

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто на нижней полке холодильника и разделите его пополам.
  2. Слегка раскатайте одну половину теста в одном направлении, сохраняя слои, а вторую нарежьте тонкими полосками.
  3. Скрутите вторую половинку теста в плотный рулет.
  4. Переверните металлическую форму для кексов и смажьте ее сливочным маслом.
  5. Накручивайте полоски теста на формочку, формируя корзиночку, прижимая витки пальцами.
  6. Режьте рулет из теста на кружочки, слегка раскатывайте их и укладывайте донышками на корзиночки, прижимая края.
  7. Дайте корзинкам расстойку и смажьте их взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем накройте металлическим противнем для выравнивания донышек и продолжайте выпекать до темно-золотистого цвета.
  9. Остудите готовые корзинки на решетке.
  10. Взбейте крем-чиз с сгущенным молоком, добавив по желанию ванильный экстракт.
  11. Наполните корзинки кремом и украсьте по желанию фруктами, шоколадом или джемом.
  12. Подавайте корзиночки к чаю или кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие корзиночки с начинкой Золотистый Легкая, воздушная структура Сладкий, кремовый аромат с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий