Слоeное тесто ТТК_9780

Выпечкатесто

Слоеное тесто – это незаменимая основа для выпечки, которая отличается легкостью и хрустящими слоями. Его можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и многих других блюд. Правильно приготовленное слоеное тесто позволит Вам создать не только вкусные, но и эстетически привлекательные изделия.

Технико-технологическая карта Слоeное тесто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоeное тесто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 1500-2000 1500-2000
Вода 600 600
Яйцо куриное 150 150
Уксус (столовый) 30 30
Соль 20 20
Маргарин (или масло сливочное) 500 500

Технология приготовления

Начинаем с просеивания муки и формирования углубления в центре. В подготовленной воде растворяем соль и уксус, затем аккуратно добавляем яйца и замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягче, чем для пельменей. Далее делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт, накручивая на скалку. Сначала растягиваем руками, затем раскатываем снова, обильно смазывая маслом или маргарином. Скручиваем пласт теста и нарезаем его вдоль скалки, складываем несколько раз и помещаем в морозильник на 15-20 минут для стабилизации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет, слоистая структура
Запах Слабый аромат масла или маргарина
Вкус Нежный, слегка солоноватый
Консистенция Легкая и воздушная, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Микроорганизмы, патогенные для человека Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий