Слоеное тесто ТТК_14967

ВыпечкаКулинарияРецепты

Слоеное тесто - это классическое тесто, используемое для приготовления различных слоистых выпечек. Оно состоит из муки, воды и масла (или маргарина). Время приготовления составляет 90 минут.

Технико-технологическая карта Слоеное тесто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеное тесто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная2,5 стак.
Вода (холодная)1 стак.
Масло сливочное (или маргарин)200 г

Технология приготовления

Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку. Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто, затем кладем в морозилку. Раскатываем тесто, трём масло или маргарин, сворачиваем и кладем в морозилку. Повторяем этот процесс, пока не используем весь маргарин. Тесто можно заморозить для будущего использования.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусСлоистый, нежный
АроматПриятный запах выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий