Слоеное тесто - это классическое тесто, используемое для приготовления различных слоистых выпечек. Оно состоит из муки, воды и масла (или маргарина). Время приготовления составляет 90 минут.
Технико-технологическая карта Слоеное тесто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеное тесто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 2,5 стак. | |
Вода (холодная) | 1 стак. | |
Масло сливочное (или маргарин) | 200 г | |
Технология приготовления
Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку. Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто, затем кладем в морозилку. Раскатываем тесто, трём масло или маргарин, сворачиваем и кладем в морозилку. Повторяем этот процесс, пока не используем весь маргарин. Тесто можно заморозить для будущего использования.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Слоистый, нежный |
Аромат | Приятный запах выпечки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |