Слоеное тесто быстрого приготовления ТТК_6137

Завтракии и перекусы

Слоеное тесто быстрого приготовления — это универсальное и легкое в приготовлении тесто, которое идеально подходит для выпечки различных изделий. Благодаря правильной технологии, оно получается воздушным и хрустящим, что делает его основой для многих десертов и закусок.

Технико-технологическая карта Слоеное тесто быстрого приготовления

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеное тесто быстрого приготовления, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Маргарин 800 800
Яйцо куриное 2 шт 120
Соль 1 ч. л. 5
Уксус (5%) 2 ст. л. 30
Вода (холодная) по необходимости по необходимости
Мука пшеничная 1 кг 1000

Технология приготовления

Для начала необходимо, чтобы все составляющие были холодными. Муку выкладываем на стол, затем натираем маргарин на крупной терке, постоянно присыпая его мукой. Важно не перетирать маргарин с мукой, чтобы тесто не потеряло свойство. В отдельной емкости разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, затем заливаем холодной водой до объема 0,5 литра и взбалтываем. Постепенно вливаем эту жидкость в мучную смесь, при этом аккуратно перемешиваем и собираем тесто в комок. Тесто делим на две равные части, помещаем каждую в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. После этого тесто готово к использованию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, слоистая структура
Запах Сливочный, свежий, ароматный
Вкус Легкий, с солоноватыми нотками, хрустящий
Консистенция Воздушная, слоистая, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует/недопустимо
Сальмонеллы Отсутствует
Шигеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 420 ккал
Белки 6 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий