Слоеное рубленое тесто ТТК_14391

Рецепты

Слоеное рубленое тесто - это основа для приготовления различных выпечек. На основе муки, масла и воды создается необходимая текстура для блюд.

Технико-технологическая карта Слоеное рубленое тесто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеное рубленое тесто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Мука пшеничная100100
Масло сливочное (82%)5050
Вода (ледяная)-3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Просеять муку.
  2. Добавить нарезанное масло и порубить.
  3. Сделать "колодец" из крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.
  4. Примять тесто, завернуть в пленку и охладить.
  5. Раскатать тесто и выложить в форму.
  6. Наколоть вилкой и поставить в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Пластичное, рубленоеСветло-желтыйЛомкий, хрустящийНейтральный, масляный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные
------
Оцените статью
Добавить комментарий