Слоеное печенье из картофеля ТТК_281

ВыпечкаЗакуски

Слоеное печенье из картофеля – это оригинальное и вкусное решение для перекуса или десерта. Нежное тесто с ароматом паприки сочетает в себе разнообразные текстуры и насыщенный вкус. Простота приготовления делает его доступным для каждой хозяйки.

Технико-технологическая карта Слоеное печенье из картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеное печенье из картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (отварной) 450 450
Яйцо куриное 2 шт 100
Масло сливочное (маргарин) 150 150
Соль 1.5 ч. л. 10
Паприка сладкая 1 ч. л. 5
Мука пшеничная 350 350
Кунжут (тмин, крупная соль) по вкусу 10

Технология приготовления

  1. Отварите картофель, остудите и размягчите, натерев на терке.
  2. Добавьте к картофелю размягченное масло, 1 яйцо, 1 желток, муку, паприку и соль.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы получить мягкое эластичное тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую в тонкий слой, немного подпыляя мукой.
  6. Сложите раскатанные части друг на друга и снова раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
  7. Вырежьте печенье с помощью формочки (стакана).
  8. Смажьте взбитым белком и посыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Аромат Аромат картофеля и специй
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Слойки, хрустящие снаружи, мягкие внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Salmonella отсутствует
Staphylococcus aureus отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий