Слоеное печенье Гармошка — это простое, но очень вкусное лакомство, которое отлично подходит для чаепитий и праздничных мероприятий. Хрустящее тесто, пропитанное сладким джемом, порадует как детей, так и взрослых, а процесс его приготовления не займет много времени.
Технико-технологическая карта Слоеное печенье Гармошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеное печенье Гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 | 250 |
Джем ("Махеев" клубничный) | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Раскатать тесто в одном направлении.
- Разрезать его на 5 равных частей.
- Четыре части намазать джемом.
- Сложить намазанные полоски друг на друга.
- Сверху положить не намазанную полоску и слегка прижать.
- Убрать в морозильник на 30-60 минут для подмораживания.
- Нарезать замороженное тесто на полоски шириной примерно 0,5 см.
- Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекать при температуре 180°C до готовности.
- Остудить печенье перед подачей, чтобы оно не развалилось.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, красивый вид слоев. |
Запах | Аромат свежеприготовленного печенья и клубничного джема. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой клубники. |
Консистенция | Хрустящая снаружи и мягкая внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10¹⁰ КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |