Слоеное печенье Гармошка ТТК_10010

ВыпечкаДесерты

Слоеное печенье Гармошка — это простое, но очень вкусное лакомство, которое отлично подходит для чаепитий и праздничных мероприятий. Хрустящее тесто, пропитанное сладким джемом, порадует как детей, так и взрослых, а процесс его приготовления не займет много времени.

Технико-технологическая карта Слоеное печенье Гармошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеное печенье Гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Джем ("Махеев" клубничный) 60 60

Технология приготовления

  1. Раскатать тесто в одном направлении.
  2. Разрезать его на 5 равных частей.
  3. Четыре части намазать джемом.
  4. Сложить намазанные полоски друг на друга.
  5. Сверху положить не намазанную полоску и слегка прижать.
  6. Убрать в морозильник на 30-60 минут для подмораживания.
  7. Нарезать замороженное тесто на полоски шириной примерно 0,5 см.
  8. Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  9. Выпекать при температуре 180°C до готовности.
  10. Остудить печенье перед подачей, чтобы оно не развалилось.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красивый вид слоев.
Запах Аромат свежеприготовленного печенья и клубничного джема.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой клубники.
Консистенция Хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10¹⁰ КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 3 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий