Слоёная выпечка "Во флорентийском стиле" - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное слоёное тесто, ароматные начинки и множество разнообразных ингредиентов. Это блюдо идеально подходит как для праздничных мероприятий, так и для повседневного меню, и непременно станет любимым у ваших гостей и семьи.
Технико-технологическая карта Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) | 450 | 450 |
Филе куриное (двойное) | 1 шт | 200 |
Фета (или сыр в рассоле для бёрека) | 100 | 100 |
Орехи кедровые (или орешки пинии) | 30 | 30 |
Помидор (консервированные в собственном соку) | 100 | 100 |
Маслины | 50 | 50 |
Шампиньоны | 100 | 100 |
Перец чили (в хлопьях) | 5 | 5 |
Смесь перцев | 5 | 5 |
Яйцо куриное (для смазки) | 1 шт | 50 |
Молоко (для смазки) | 30 | 30 |
Петрушка | 10 | 10 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Разморозьте слоёное тесто.
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны - пластинками.
- На сковороде слегка обжарьте куриное мясо, затем добавьте шампиньоны, выключите сковородку.
- Добавьте к мясу орехи (сковородка должна быть практически сухой).
- Консервированные помидоры нарежьте кубиками, минимизировав количество жидкости, также нарежьте фету и порубите петрушку.
- Добавьте нарезанные ингредиенты к мясу с грибами, добавьте маслины, поперчите смесью перцев и перцем чили.
- Взбейте яйцо с молоком и смажьте квадраты слоёного теста по краям.
- В центр каждого квадрата выложите начинку.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут, до румяности.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая, румяная корочка | Золотисто-коричневый | Слоистая, нежная | Ароматные специи и свежие ингредиенты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |