Слоeная выпечка «Во флорентийском стиле» ТТК_5726

Выпечка

Слоёная выпечка "Во флорентийском стиле" - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное слоёное тесто, ароматные начинки и множество разнообразных ингредиентов. Это блюдо идеально подходит как для праздничных мероприятий, так и для повседневного меню, и непременно станет любимым у ваших гостей и семьи.

Технико-технологическая карта Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) 450 450
Филе куриное (двойное) 1 шт 200
Фета (или сыр в рассоле для бёрека) 100 100
Орехи кедровые (или орешки пинии) 30 30
Помидор (консервированные в собственном соку) 100 100
Маслины 50 50
Шампиньоны 100 100
Перец чили (в хлопьях) 5 5
Смесь перцев 5 5
Яйцо куриное (для смазки) 1 шт 50
Молоко (для смазки) 30 30
Петрушка 10 10
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоёное тесто.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны - пластинками.
  3. На сковороде слегка обжарьте куриное мясо, затем добавьте шампиньоны, выключите сковородку.
  4. Добавьте к мясу орехи (сковородка должна быть практически сухой).
  5. Консервированные помидоры нарежьте кубиками, минимизировав количество жидкости, также нарежьте фету и порубите петрушку.
  6. Добавьте нарезанные ингредиенты к мясу с грибами, добавьте маслины, поперчите смесью перцев и перцем чили.
  7. Взбейте яйцо с молоком и смажьте квадраты слоёного теста по краям.
  8. В центр каждого квадрата выложите начинку.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут, до румяности.
  10. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, румяная корочка Золотисто-коричневый Слоистая, нежная Ароматные специи и свежие ингредиенты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 300
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий