Слоеная мелочь - это легкое и быстрое блюдо с минимальным набором продуктов. В этом рецепте соединяются сладкие ватрушки из нежного слоеного теста с пикантными мини-пиццами. Идеально подходит как для перекуса, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Слоеная мелочь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеная мелочь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Творог (сладкая начинка) | 200 | 200 |
Сахар (сладкая начинка) | 45 | 40 |
Крупа манная (сладкая начинка) | 12 | 10 |
Помидор (пицца) | 100 | 100 |
Огурец (маринованный, пицца) | 50 | 50 |
Кетчуп (пицца) | 15 | 15 |
Майонез (пицца) | 15 | 15 |
Колбаса (вареная или мясо, пицца) | 100 | 100 |
Сыр твердый (пицца) | 50 | 50 |
Зелень (укропа и петрушки, пицца) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Пласт теста делим на две части.
- Из одной части теста готовим ватрушки: хорошо размешиваем творог с сахаром и манкой.
- Тесто не раскатываем, а растягиваем и выкладываем начинку.
- При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет и нарезаем.
- Выкладываем нарезанные ватрушки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, предварительно поставив поддон с водой. Запекаем 15 минут до золотистой корочки.
- Из второго пласта теста вырезаем лепешки с помощью формочки.
- На каждую лепешку выкладываем помидор, колбасу, сыр, огурцы, майонез и кетчуп.
- Пока готовятся ватрушки, ставим мини-пиццы в духовку и выпекаем 15 минут.
- Подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые ватрушки и мини-пиццы | Золотисто-коричневый | Пухлая и слоистая | Сладкий и пикантный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 250 ккал |