Слоеная мелочь ТТК_6828

Выпечка

Слоеная мелочь - это легкое и быстрое блюдо с минимальным набором продуктов. В этом рецепте соединяются сладкие ватрушки из нежного слоеного теста с пикантными мини-пиццами. Идеально подходит как для перекуса, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Слоеная мелочь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеная мелочь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Творог (сладкая начинка) 200 200
Сахар (сладкая начинка) 45 40
Крупа манная (сладкая начинка) 12 10
Помидор (пицца) 100 100
Огурец (маринованный, пицца) 50 50
Кетчуп (пицца) 15 15
Майонез (пицца) 15 15
Колбаса (вареная или мясо, пицца) 100 100
Сыр твердый (пицца) 50 50
Зелень (укропа и петрушки, пицца) 50 50

Технология приготовления

  1. Пласт теста делим на две части.
  2. Из одной части теста готовим ватрушки: хорошо размешиваем творог с сахаром и манкой.
  3. Тесто не раскатываем, а растягиваем и выкладываем начинку.
  4. При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет и нарезаем.
  5. Выкладываем нарезанные ватрушки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, предварительно поставив поддон с водой. Запекаем 15 минут до золотистой корочки.
  6. Из второго пласта теста вырезаем лепешки с помощью формочки.
  7. На каждую лепешку выкладываем помидор, колбасу, сыр, огурцы, майонез и кетчуп.
  8. Пока готовятся ватрушки, ставим мини-пиццы в духовку и выпекаем 15 минут.
  9. Подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые ватрушки и мини-пиццы Золотисто-коричневый Пухлая и слоистая Сладкий и пикантный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий