Сливовый штрудель в лаваше ТТК_12130

ВыпечкаДесерты

Сливовый штрудель в лаваше – это уникальное десертное блюдо, которое сочетает в себе вкусовую гармонию сладкой сливы и хрустящей корочки лаваша. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет ярким акцентом на любом столе и порадует как взрослых, так и детей своим оригинальным вкусом.

Технико-технологическая карта Сливовый штрудель в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливовый штрудель в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Слива 0,5 0,5
Лаваш 0,2 0,2
Сахар (1 стак. = 250 мл) 0,375 0,375
Яйцо куриное 0,12 0,12
Уксус (виноградный) 0,045 0,045
Сахарная пудра 0,05 0,05

Технология приготовления

Сначала, в стакан сахара добавьте виноградный уксус и нагрейте на огне до полного растворения сахара и закипания смеси. Затем помойте и нарежьте сливы на 8 частей и добавьте их к горячему сахару, тщательно перемешайте. Далее, взбейте 2 яйца с 0,5 стакана сахара до увеличения объема в 2,5-3 раза. Раскатайте 2 лаваша друг на друга и щедро смазать их яичной смесью. Снимите сливовую начинку с огня и равномерно распределите по поверхности лавашей. Закатайте их в рулет, завершая края внутрь. Запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170°C в течение 20-22 минут. После готовности присыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет, края аккуратно завернуты
Аромат Сладкий фруктовый аромат с легким яйцепечным запахом
Вкус Сладкий, с приятной кислинкой от слив, нежная текстура
Консистенция Хрустящая внешняя оболочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий