Сливовый пирог со сметанной заливкой ТТК_13218

ВыпечкаПироги

Сливовый пирог со сметанной заливкой - это сытное и ароматное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус выпечки и сладкую кислинку слив. Пирог легко готовится и станет отличным дополнением к чаепитию, а также порадует своих гостей.

Технико-технологическая карта Сливовый пирог со сметанной заливкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливовый пирог со сметанной заливкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное150150
Сметана120120
Мука пшеничная250250
Разрыхлитель теста55
Соль11
Сметана (для заливки)240240
Сахар (по вкусу)100100
Яйцо куриное120120
Ванильный сахар1010
Слива400400

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и инструменты для работы, чтобы все было под рукой.
  2. Разъемную форму диаметром 23-24 см застелите пекарской бумагой, края смазав маслом.
  3. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  4. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
  5. В большой миске положите сметану и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
  6. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замесите не тугое тесто.
  7. Обмакивая пальцы в муку, распределите тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
  8. Сливы помойте, обсушите, разрежьте на дольки, удаляя косточки, и равномерно разложите на тесто.
  9. Подготовьте заливку: смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.
  10. Яйцо слегка взбейте венчиком и добавьте в сметанную массу, хорошо перемешайте.
  11. Постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комков.
  12. Залейте сливу в форме сметанно-яичной заливкой.
  13. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50 минут.
  14. Готовый пирог остудите в форме, затем снимите бортик и обсыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно запеченный верх Золотисто-коричневый, с яркими розовыми вкраплениями слив Нежная и воздушная текстура с влажной серединкой Сладкий аромат слив и ванили, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий