Сливовый пирог с ванильным кремом ТТК_12640

ВыпечкаДесерты

Сливовый пирог с ванильным кремом — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматные сливы с воздушным кремом. Это блюдо идеально подходит для семейного чаепития и праздников, радуя своим вкусом и привлекательным внешним видом.

Технико-технологическая карта Сливовый пирог с ванильным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливовый пирог с ванильным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Слива (свежая) 750 750
Сахар 175 175
Мука пшеничная 250 250
Ванильный сахар 8 8
Соль щепотка щепотка
Разрыхлитель теста на лезвии ножа на лезвии ножа
Масло сливочное 185 185
Яйцо куриное 4 4
Молоко 250 250
Пудинг ванильный 37 37
Сливки (любой жирности) 250 250

Технология приготовления

  1. Просеять 250 г муки с разрыхлителем и солью.
  2. Добавить 75 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо и 125 г сливочного масла комнатной температуры, замесить гладкое тесто.
  3. Смазать разъемную форму диаметром 26 см маслом.
  4. Из половины теста раскатать круг, равный основанию формы, из второй половины скатать жгут по периметру формы.
  5. Застелить дно и бока формы тестом, жгут расплющить и поднять до верха бортика.
  6. Сливы помыть, располовинить и удалить косточки, выложить на тесто.
  7. Разогреть духовку до 175 градусов.
  8. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. молока, 3 яйца, 2 ст. л. муки и сухой пудинг. Хорошо размешать.
  9. К смеси можно добавить остальное молоко, сливки, 100 г сахара и 60 г сливочного масла, довести до кипения.
  10. Тонкой струйкой ввести пудинговую смесь, постоянно помешивая, и снять с огня.
  11. Распределить горячий крем на пирог, выпекать 60 минут.
  12. Вынимать пирог, остужать в форме, затем на решетке. Для лучшего результата оставить на ночь в холодильнике.
  13. Украшайте по желанию и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный пирог с яркими сливами и кремом. Золотисто-коричневый с яствами слив. Нежная и сочная текстура пирога с кремом. Сладкий, фруктовый с ароматом ванили.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание (на 100 г)
Белки 3.5 г
Жиры 9.2 г
Углеводы 39.5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий