Сливовый пирог с миндальным кремом ТТК_7914

ВыпечкаДесертысладкое

Сливовый пирог с миндальным кремом – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто, сладкие сливы и ароматный миндальный крем. Ему характерен выразительный вкус и приятный аромат, а также аппетитный внешний вид. Это идеальный вариант для семейного чаепития или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Сливовый пирог с миндальным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливовый пирог с миндальным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Маргарин (или сливочное масло) 200 200
Желток яичный 2 шт 30
Мука пшеничная 300 300
Сахар 200 200
Разрыхлитель теста 10 10
Соль 1 1
Ваниль 2 2
Слива 500 500
Миндаль 100 100
Масло сливочное 50 50
Сахар (для крема) 150 150
Яйцо куриное 2 шт 100
Ром 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Маргарин и сливочное масло должны быть размягченными.
  2. Залейте миндаль крутым кипятком на 5-10 минут, после чего слейте воду, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Подсушите миндаль в микроволновке в течение 2 минут и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.
  3. Для теста в миску положите размягченное масло, сахар, желтки, соль и ванильный ароматизатор. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Просейте муку вместе с разрыхлителем в большую миску и добавьте масляную массу. Хорошо замесите тесто, которое получится жирным и не будет прилипать к рукам. Если тесто рассыпается, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  5. Выложите тесто в форму диаметром 25-26 см, сформируйте дно и бортики. Сделайте нескольких проколов с помощью вилки и уберите форму с тестом в холодильник.
  6. Разделите сливы на половинки и удалите косточки.
  7. Для крема в миску положите масло, сахар и яйца, взбейте до получения однородной массы, затем добавьте ром и миндальную крошку. Хорошо перемешайте.
  8. В форму с тестом выложите половинки слив и залейте их приготовленным кремом.
  9. Запекайте пирог при температуре 180°C в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).
  10. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с видимыми кусочками слив Золотисто-коричневый с красноватыми оттенками Нежная, рассыпчатая текстура Сладкий, с нотами миндаля и свежих слив

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий