Сливовый пирог с карамельной корочкой ТТК_14551

ВыпечкаДесерты

Сливовый пирог с карамельной корочкой – это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость слив и хрустящую корочку. Блюдо станет отличным угощением для семейного ужина или чаепития. Приготовление занимает около 40 минут, а результат обязательно порадует всех любителей выпечки.

Технико-технологическая карта Сливовый пирог с карамельной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливовый пирог с карамельной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная180180
Мука цельнозерновая (пшеничная)5050
Сахар (75 г - тесто, 75 г - карамельная корочка)150150
Масло растительное6060
Масло сливочное5050
Молоко (100 мл - тесто, 100 мл - корочка)200200
Соевый соус2020
Яйцо куриное2 шт.2 шт.
Разрыхлитель теста1 ч. л.1 ч. л.
Слива1212
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.

Технология приготовления

  1. Просейте оба вида муки с солью и разрыхлителем.
  2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  3. Налейте растительное масло в мучную смесь и перетрите в крошку.
  4. В отдельной ёмкости разбейте яйца, добавьте соевый соус и молоко, затем слегка взбейте.
  5. Влейте яично-соево-молочную смесь в мучную и хорошо перемешайте до получения густого теста.
  6. Выложите тесто в форму, сверху разместите сливы и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут.
  8. Растопите сливочное масло с молоком, доведите до кипения и залейте пирог.
  9. Продолжайте выпекать ещё 5–10 минут до готовности.
  10. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая карамельная корочкаЗолотистый, коричневыйНежное, влажное тесто с яркими сливамиСладкий, с нотами соевого соуса и карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010000Отсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на 100 г
Калорийность320 ккал
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
Оцените статью
Добавить комментарий