Сливовый пирог на йогурте Простой ТТК_1030

ВыпечкаДесерты

Сливовый пирог на йогурте - это нежный и ароматный десерт, который украсит любой стол. Простой в приготовлении, он понравится как детям, так и взрослым. Сочетание слив и йогурта делает его легким и воздушным, а добавление ванилина придаёт неповторимый вкус. Этот пирог идеально подходит для чаепития и дружеских встреч.

Технико-технологическая карта Сливовый пирог на йогурте Простой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливовый пирог на йогурте Простой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Слива 300 300
Масло сливочное 100 100
Йогурт (Питьевой) 150 150
Мука пшеничная 300 300
Сахар 170 170
Ванилин 1 1
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 3 150 (приблизительно)

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до образования пены.
  2. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и продолжать взбивать до полного растворения масла.
  3. Влить йогурт и тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородного состояния.
  5. На дно формы для выпечки выложить половинки слив (срезом вверх), предварительно удалив косточки.
  6. Выложить на сливы половину теста.
  7. Оставшиеся сливы нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
  8. Закрыть сливы остатками теста.
  9. Отправить пирог в разогретую духовку при температуре 170-160°C на 50 минут.
  10. Проверить готовность пирога сухой деревянной шпажкой.
  11. Остывший пирог перевернуть на тарелку и при желании присыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые кусочки слив Золотистый с вкраплениями пурпурного от слив Пухлая, мягкая и влажная структура Сладкий, с лёгкой кислинкой от слив и йогурта, приятный аромат ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

К.О.Е./г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 48
Оцените статью
Добавить комментарий