Сливовые плетeночки ТТК_7456

ВыпечкаДесерты

Сливовые плетёночки – это нежные и сладкие пирожки из слоеного теста с ароматной сливовой начинкой, приготовленные с добавлением яичного белка. Эти небольшие лакомства идеально подойдут для угощения на любой праздник или семейное застолье. В данной технологической карте описан процесс приготовления сливовых плетёночек, их характеристики и состав.

Технико-технологическая карта Сливовые плетeночки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливовые плетeночки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак. 500
Слива 300 300
Сахар 100 100
Белок яичный 50 50

Технология приготовления

  1. Раскатать слоеное тесто тонким пластом.
  2. На каждом порционном кусочке теста сделать надрезы для "плетения".
  3. Уложить на тесто нарезанные и посыпанные сахаром сливы.
  4. Обмазать тесто яичным белком.
  5. Засыпать мукой противень и выложить плетёночки.
  6. Смазывать оставшимся белком.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15 - 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, рифлёные пирожки Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая начинка Сладкий сливовый аромат и привкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г.
Калории 250
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий